Приготовление риса - достаточно простая операция, которая почему-то пугает многих хозяек. Не получается рис чаще всего из-за неправильного соотношения воды к количеству риса.Базовый рецепт приготовления риса1 стакан риса, 2 стакана воды, соль по вкусу
РЕКЛАМА
1
Отмеряем 1 стакан риса. Этого количества хватает на 4 порции.
Совет:
Разные сорта риса при варке получаются разной консистенции. Если вы хотите блюдо с рассыпчатым рисом - необходимо взять длиннозернистый сорт (например басмати). Для ризотто, где необходим более клейкий сорт, лучше использовать круглозернистый рис.2
Насыпаем рис в кастрюлю и промываем его под проточной холодной водой.3
Затем заливаем рис водой. Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса.4
Ставим рис вариться. После того, как рис закипел, его необходимо перемешать, чтобы он не прилип ко дну.
Важно:
Перемешивать рис нужно всего 1 раз, при закипании. При дальнейшей варке этого делать не рекомендуется. Таким образом рис занимает необходимое положение и не впитывает лишнюю воду.
Исключение - ризотто: при приготовлении итальянского ризотто рис, наоборот, часто помешивают во время варки. Но и жидкость там добавляется не вся сразу, а по частям.5
После закипания накрыть крышкой, убавить огонь и оставить вариться до полного впитывания воды - это займет 15-20 минут.6
Выключить рис, дать ему постоять пару минут. После чего добавить соль и масло по вкусу и перемешать. Вот и все - гарнир готов!Статья от:Allrecipes
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев