Вам понадобятся:
сухой нут – 200 г;
вода – 800 мл;
черешка сельдерея – 2-3 шт.;
маринованные огурцы – 3 шт.;
помидоры – 4 шт.;
луковицы – 2-3 шт.;
растительное масло – 2-3 ст. л.;
несколько веточек петрушки;
соль по вкусу;
молотый чёрный перец по вкусу;
щепотка молотой паприки.
Промыть нут и оставить на ночь. Слить жидкость, затем ещё раз промыть и выложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и варить до мягкости. Немного нута можно отложить для украшения – эту часть обжарить.
Нарезать сельдерей, огурцы, очистить помидоры и нарезать средними кусочками, а лук – кольцами. Обжарить лук в разогретом масле примерно 10-15 минут. Затем выложить к луку огурцы и ещё немного обжарить, после чего добавить сельдерей и помидоры. Готовить, периодически помешивая, пока не выпарится жидкость.
Переложить зажарку в кастрюлю с нутом, после добавить соль и перец, перемешать и варить ещё 20 минут. В конце сделать пюре в блендере.
Перед тем как подавать блюдо на стол, можно украсить его нутом, паприкой и рубленой петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев