Пирог с грибной начинкой - вкусное блюдо для вегетарианцев.
Ингредиенты.
Для начинки:
- Лук - 3 шт
- Грибы - 300г
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
- Молотый черный перец - 1/3 ч.л.
Для теста:
- Сухие дрожжи - 1 ст.л.
- Теплая вода - 1/2 стакана
- Мука - 650г
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1/4 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Теплая вода - 1/2 стакана
Приготовление:
Порезать лук и грибы, морковь натереть на терке. Обжарить грибы пока не испарится жидкость. Добавить лук и обжарить до золотистой корочки. Добавить морковь, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты. Замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения теста в объеме в 1,5 раза. Отделить от теста небольшой кусочек. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить тесто в форму. Сделать в тесте бортик. Выложить начинку. Из оставшегося теста сделать полоски и украсить пирог. Выпекать до румяной корочки
при 150-200 °C. Готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев