Девушка позаимствовала рецепт в молдовском монастыре. Запомнила рецепт и поделилась с нами, за что ей огромное мерси! Итак, милая повариха утешила, что сложности никакой. Я и взялась за работу. Тем более что все продукты, которые задействованы в приготовлении, у меня всегда есть. Думаю, и у вас есть лук, морковка и капуста. Правда же, интересное сочетание – капуста и гречневая каша? Я рис так готовила. Но этот рецепт мне понравился больше. Разумеется, не обошлось здесь без моих интерпретаций. Я решила добавить один очень вкусный яркий элемент. И не пожалела. Блюдо получилось ароматным, остреньким слегка, вкусным и сытным. Время приготовления: около получаса Сложность: ничего сложного! Ингредиенты: Капуста - 200 г Морковь - 50 г Лук - 70 г Крупа гречневая - 1 стакан Томат-паста (по желанию!) Масло растительное Соль, перец Приготовление: Стружим капусту – тонко. Чтобы она побыстрее стушилась. И ставим сразу сковородку с маслом (или кастрюлю с толстым дном, как у меня) на плиту. Очищаем луковицу, и тоже нарежем не крупно. А морковку, очистив и промыв, натрем на крупной терке. Словом, пока все так, как будто мы с вами готовим тушеную капусту. Потому что следующим шагом будет закладка всех этих продуктов в масло. Тушим до готовности. Капуста приготовилась. Высыпаем промытую гречку на капусту. И, не перемешивая, заливаем кипятком где-то на 2 пальца (не сильно лейте, а то капуста может пробиться сквозь гречку, как случилось у меня с одного края — поторопилась). Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой и варим на маленьком огне. Я честно признаюсь, не верила, что получится ТАК вкусно. А когда я смешала кашу с томат-пастой и поперчила, это было вообще невероятно! Универсальность такого варианта гречки с капустой, думаю, в том, что ее можно готовить разными способами и использовать по-разному. Например, как начинку для пирогов и пирожков. Этому рецепту порадуются все, кто любит полезно питаться и поститься.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев