Красная капуста тушится в духовке с яблоками и луком.
Продукты (на 4 порции)
Краснокочанная капуста - 1 кг
Яблоки - 2 шт.
Лук репчатый среднего размера (мелко рубленный) - 2 шт.
Мускатный орех (молотый) - 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) - 1/4 ч. л.
Корица (молотая) - 1/4 ч. л.
Темно-коричневый сахар - 1 ст. л.
Красный винный уксус - 45 г (3 ст. л.)
Масло сливочное (резаное кубиками) - 25 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Петрушка свежая (рубленая) - по вкусу (для сервировки)
Пошаговый фото рецептКрасная капуста, тушенная в духовке
Как приготовить тушеную красную капусту:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Капусту разобрать на отдельные листья, удалить грубые жилы и нашинковать капусту тонкими полосками. Яблоки почистить и измельчить на крупной терке.
2. В большую жаропрочную форму выложить шинкованную капусту, яблоки и лук, посыпать специями, сбрызнуть уксусом и посыпать кубиками сливочного масла.
3. Накрыть форму крышкой и поместить в разогретую духовку, готовить тушеную красную капусту примерно 1,5 часа, периодически помешивая, до мягкого состояния капусты.
Подавать тушеную красную капусту сразу же, посыпав петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев