🔻 Ингредиенты
- 1 ст. риса для плова,
- 1/2 ст. нута,
- 1 шт. репчатый лук,
- 1 шт. красный сладкий перец,
- 1 шт. зеленый сладкий перец,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 3 семечка кардамона,
- 2 гвоздики,
- 1 лавровый лист,
- 1/4 ч.л. куркумы,
- соль.
🔻 Как приготовить:
1. Нут замочить с вечера в холодной воде на ночь, можно дольше. Утром слить воду, промыть нут и отварить в течение 20 минут.
2. Не теряя времени даром, мелко порубить лук, приготовить все специи и нарезатть на средние кусочки перцы.
3. Обжарить лук на растительном масле в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить специи, соль и нарезанные перцы, все перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
4. Рис предварительно промыть и добавить к овощам. Жарить до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
5. Затем влить 2 стакана воды, закрыть крышку и пусть все само по себе готовится 15-20 минут. За это время рис прекрасно сварится и впитает всю воду.
6. В готовый рис с овощами можно добавить консервированную кукурузу и оставить на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев