✨ рецепт Оксаны Мицкевич✨
Следующий день в Испании нам подготовил не менее интересные ✨сюрпризы.
Утром радушная хозяйка поставила перед нами к завтраку пиалу с желтыми плодами в желе.
⠀
- Хотите попробовать?
⠀
Еще бы! (Мне этот вопрос можно и не задавать🤗 )
Содержимое пиалы оказалось еще более восхитительным на вкус, чем даже на вид.
⠀
- Наталья, что это за вкуснятина?
- Варенье из мушмулы, которое я делаю абсолютно без сахара.
- ИЗ ЧЕГО? - переспросили мы с Настёной.
- Мушмулы. Она здесь растет повсюду! Если хотите, вам с Павлом сегодня покажем это дерево.
⠀
Наверное (судя по нашему виду), было уже заметно, что хотим :)
Когда мы посетили очередной заброшенный🌳 сад, то увидели высокие деревья, на которых висели желтые плоды, чем-то напоминавшие абрикосики.
⠀
- М-м-м! Да они, действительно вкусненькие! - воскликнула дочь, сорвав спелый плод с ветки.
- Я прочла, что, к тому же, очень полезные. Кстати, интересно, что в недозрелом виде она эффективна при расстройстве (диарее). А спелые плоды, напротив, обладают слабительным действием и нормализуют работу кишечника. Забавно, правда?
Кроме этого, она восстанавливает здоровую микрофлору, очень полезна для сердечников. Поговаривают, что даже имеет мягкое антипаразитарное действие. Особенно счастливы мушмуле печень и поджелудочная железа. Если употреблять этот фрукт на протяжении долгого времени, то они практически нормализуют свою работу.
⠀
В это время я поняла, что слишком увлеклась лекцией и, последовав примеру остальных, перешла от теории к практике ;)
🍵🍮🍚МАРМЕЛАДНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ МУШМУЛЫ (без сахара)
Так как ягоды на вкус кисло-сладкие, то Наталья вместо сахара добавляет в варенье немного натурального Ксилита (сделанного из берёзового сока)
Но сначала необходимо с фруктов снять кожицу, разрезать на половинки и удалить косточки. Мы сделали это очень быстро, так как кожица снимается довольно хорошо.
Дальше высыпаем мякоть мушмулы в кастрюлю, добавляем немного воды и ксилита.
Примерно, на 1 кг фруктов идет 200 гр воды (можно взять любого фруктового сока), 150-200 гр ксилита.
Хотя, здесь можете ориентироваться на свой вкус. Так же, можно добавить сок 1 лимона (тогда, соответственно, количество воды уменьшаем).
Примерно через пол часа варки на маленьком огне добавляем 2 пакетика желатина или 3-4 ст л агара. Если вы добавили желатин, то просто доводим до кипения (не кипятим!) до полного его растворения. Агар-агар можно прокипятить 3 минуты.
Выключаем варенье и разливаем в стерилизованные банки.
Приятного аппетита! 👌🏻
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#авторское@vkusnoespolzoj #рецепты@vkusnoespolzoj
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#рецепты@vkusnoespolzoj
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев