Ингредиенты:
На 5-6 порций:
- 450г нута (в сухом виде)
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 чашки замороженной стручковой фасоли
- 1,5 чашки цельного кокосового молока или кокосовых сливок
- 1 ч.л. оливкового масла
- 2 ч.л. с горкой готовой приправы карри
- 1/2 ч.л. соли + больше по вкусу
Для подачи: долька лайма, свежая петрушка или кинза
Чашка = 250мл
⠀
Приготовление:
1. Нут замачиваем на сутки, потом варим полтора часа.
2. Разогреваем большой сотейник.
3. Мелко режем лук и чеснок, обжариваем на масле в сотейнике 2-3 минуты.
4. Добавляем карри, перемешиваем и обжариваем еще минуту — так специи «раскроются».
5. Добавляем стручковую фасоль, и еще пару минут готовим.
6. Вливаем кокосовое молоко, перемешиваем, добавляем сваренный нут и солим.
7. Прикрываем крышкой и готовим еще минут 10, чтобы ароматы еще лучше объединились
Готово!
Можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней, вкус абсолютно не портится.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#рецепты@vkusnoespolzoj
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мы в инстаграмм instagram.com/vkusnoe.s.polzoj Присоединяйтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев