Ингредиенты:
- 1,5 стак. овсяных хлопьев
- 250 г вяленых фиников
- 40 г изюма
- 50 г кураги
- 50 г сушеной вишни
- 100 г сушеных персиков
- 50 г кешью
- 50 г грецких орехов
- 100 мл осветленного яблочного сока
- 2 ст. л. сиропа агавы
- 1 ч. л. корицы
- растительное масло для смазывания
Приготовление:
1. У фиников удалить косточки. Если финики жесткие, залить их 2/3 стакана горячей воды и оставить на 30 мин., если мягкие – 1/2 стакана на 10 мин.
2. Изюм и курагу по отдельности залить горячей водой и оставить на 10 мин. Затем воду слить, сухофрукты обсушить.
3. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить сироп и измельчить в пасту, переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть.
4. Выложить овсяные хлопья ровным слоем на противень и запекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета, 10–12 мин.
5. Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать с хлопьями, добавить изюм и вишню.
6. Финиковую пасту добавить к овсяно-ореховой смеси, тщательно перемешать.
7. Выложить получившуюся смесь на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом, разровнять мокрым ножом или лопаткой и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 30 мин.
8. Дать слегка остыть, 10 мин., и разрезать примерно на 30 кусочков. Дать им полностью остыть, 30 мин., и завернуть каждый в пергамент (пленку, фольгу), чтобы было удобнее брать с собой.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#рецепты@vkusnoespolzoj
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев