- Сода – 1 ч. л. (без горки)
- Соль – 1 ч. л. (без горки)
- Сахар тростниковый/стевия/фруктоза – немного (по вкусу)
- Тмин – 0,5–1 ч. л. или любые специи, дробленые орехи и даже сухофрукты
Приготовление:
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.
Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой.
Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.
Формируем из получившегося теста буханку, делаем надрезы, для того чтобы тесто лучше пропеклось.
В разогретую до 200 градусов духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.
Выпекаем 25–30 минут, ориентируйтесь на свои духовые шкафы.
Готовность хлеба можно проверить деревянной палочкой/зубочисткой: она должна выходить из хлеба сухой и чистой.
Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#рецепты@vkusnoespolzoj
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2