Ингредиенты:
- 3/4 стакана чечевицы
- 300 г. баклажанов
- 2 помидора
- 4 ст. л. растительного масла
- асафетида
- зелень петрушки, базилика
- соль
Приготовление:
1. Чечевицу перебрать, промыть, залить 1 л кипящей воды и поставить варить на умеренный огонь, накрыть крышкой.
2. Баклажаны очистить, нарезать кружочками и немного поджарить на растительном масле.
3. Помидоры опустить на 1 минуту в кипяток и сразу же остудить в холодной воде, после этого очистить и, некрупно порезав, потушить 4 минуты.
4. Через час варки чечевицу посолить, долить еще 1 л горячей воды, добавить баклажаны и продолжать варить, через 5 минут положить помидоры, варить еще 5 минут, после этого ввести в суп асафетиду (на кончике ножа), прокипятить и снять с огня.
5. При подаче суп посыпать мелко нарезанной зеленью.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#рецепты@vkusnoespolzoj
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мы в Фейсбуке facebook.com/groups/698979636967467 Присоединяйтесь!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев