Ингредиенты:
- 2 острых перца (чили);
- 2 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 стебля зеленого лука;
- 4 стебля петрушки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- 1/2 ч. л. соли.
Приготовление:
Готовить соус табаско очень легко и просто. Сначала нужно бланшировать помидоры. Для этого моем помидоры, кладем их в миску и заливаем кипятком. Помидорам надо немного полежать (примерно 2-3 минуты), и как только вы увидите, что кожица помидора треснула, то можно доставать помидоры и снимать кожицу. Снимаем кожицу аккуратно и удаляем зеленые стебли. Стебли можно удалить перед тем, как вы зальете помидоры кипятком. Затем режем на кусочки помидоры, кладем их в миску. К помидорам добавляем все остальные ингредиенты. Чили можете нарезать так, как вам удобно, зелень шинкуем, а чеснок мелко нарезаем, если есть желание, то можно его раздавить в чеснокодавке. Добавляем растительное масло, уксус и соль. Хорошо взбиваем эту смесь блендером. Затем смесь выкладываем в сотейник и начинаем варить соус. Нужно, чтобы немного выпарилась жидкость. Варим соус около 10 минут, на большом огне постоянно перемешиваем его. Выключаем огонь и даем немного настояться соусу. Получается отличный острый соус, который вы можете добавить куда угодно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев