Ингредиенты:
- 1 ½ чашки спельтовой муки (или пшеничной)
- 2 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки молотого кардамона
- 2 столовые ложки молотого льна, смешанного с 3 столовыми ложками воды
- 4 столовых ложек растительного масла
- ⅓ чашки яблочного соуса / пюре
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- ½ чашки сиропа агавы / любого другого подсластителя
- 5-6 средних слив, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки тростникового сахара
Для взбитого крема:
- 400гр банка кокосового молока, охлажденная за ночь
- ⅛ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
- 1 столовая ложка сиропа агавы / кленового сиропа / любого другого подсластителя
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов и застелить дно формы диаметром 20см.
2. Смешать в крупной миске просеянную муку, разрыхлитель, соль, кардамон. Отложить в сторону.
3. В миске меньшего размера смешать молотый лен с водой и оставить минут на 5, до загустения. После добавить масло, пюре, сироп, ваниль и
тщательно все перемешать.
4. Соединить содержимое двух мисок и перемешать до однородности. Переложить тесто в форму и выложить сверху половинки слив. Посыпать все сахаром и убрать в духовку на 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет чистой из центра.
5. Вынуть пирог из духовки и дать остыть в течение 10 минут. После вынуть из формы и оставить до полного охлаждения на решетке.
6. Пока пирог остывает, приготовить взбитый крем: для этого выбрать из
банки густой кокосовый крем из верхней части, переложить в миску и
взбить с ванилью, корицей и сиропом. Затем крем лучше убрать еще на 30 минут в холодильник и взбить еще раз до более плотной текстуры.
7. Нарезать пирог и подавать с кремом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев