Ингредиенты:
- 1 упаковка шелкового тофу
- 10-12 крупных и сладких фиников + 2 финика для текстуры
- 1/2 чашка обжаренных и солёных кешью + немного для текстуры
- 1/4 чашки миндального молока
- 1,5-2 ст. ложки яблочного уксуса
- 1,5 ч. ложки ванильного экстракта
- Шоколадные чипсы (кусочки шоколада)
Приготовление:
Промокните тофу со всех сторон бумажными полотенцами, чтобы продукт отдал избыток влаги, которая является лишней в приготовлении мороженого. Чем больше воды останется, тем более ледяным будет Ваш десерт, чем меньше воды — тем гуще и «кремообразнее» станет мороженое.
Смешиваем финики и орехи. Добавляем тофу и молоко. Вводим ваниль и уксус. Ваниль отлично «убивает» особенный для тофу аромат «картонки». Получаем густой состав.
Выливаем в форму, где будет мороженое.
Нарезаем орехи, финики и шоколадные чипсы. Засыпаем всем этим наше мороженое и перемешиваем, чтобы придать дополнительную текстуру. Готово! Замораживаем до нужной Вам консистенции. Всё!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев