Ингредиенты:
- 1 стакан молотого семени льна
- 1/3 стакана немолотого семени льна
- 1 зуб чеснока, мелко порезанный
- 2 с.л. лука, мелко порезанного
- 2/3 стакана подсолнечных семечек
- 1/4 стакана черного кунжута
- 1 1/2 стакана воды
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты, добавить воду, перемешать. Тесто должно хорошо размазываться. Если оно впитало воду и им трудно манипулировать, добавьте ещё воды. Влажное тесто размазывается по подносу с бумагой для выпечки. При 40 градусах сушится 3-4 часа, не больше. Потом поднос с подсохшим хлебом нужно перевернуть, разрезать на квадраты и посушить ещё час. Для адаптации в духовке понадобится меньше времени, но хлеб не должен быть сухим или хрустящим. Когда он как следует остынет, его можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев