ХАЛВА В ШОКОЛАДЕ.
ХАЛВА ПОДСОЛНЕЧНАЯ
Ингредиенты:
- Жмых подсолнечный или семена подсолнечника – 230 гр
- Мёд – 150 гр
- Масло кокоса/какао – 25 гр
Приготовление:
Удобнее использовать жидкий мёд, но если у вас мёд густой, тогда растопите его немного на водяной бане, чтобы его можно было легче смешать с остальными ингредиентами.
Высыпаем жмых в чашу комбайна с S-образным лезвием. Если вы используете семечки, измельчите их в блендере или кофемолке в муку. Затем добавляем мёд и масло (если масла нет, то легко можно обойтись без него). Далее хорошенько смешиваем всё комбайном на максимальной скорости. В итоге у вас получится рыхлая, увлажненная масса. Эту массу необходимо выложить в лоток, покрыв дно пищевой пленкой, и хорошо утрамбовать в брикет толщиной 2-3 см. Или же скатайте шарики из получившейся массы. Убираем халву в холодильник или морозилку минут на 10-15 для застывания. Когда застынет, достаньте брикет из лотка, потянув за пленку, и разрежьте на кусочки в виде конфеток.
ХАЛВА В ШОКОЛАДЕ
Готовим халву по рецепту, опубликованному выше. Когда халва готова, принимаемся за изготовление горячего шоколада.
Ингредиенты:
- 50 г какао масла
- 100 г какао тертого
- 3 ст.л меда
- ваниль, корица по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мелкими кусочками какое тертое. Растапливаем на водяной бане какао тертое и какао масло. Затем добавляем мед, ваниль, корицу.
В получившейся горячий шоколад окунаем нашу халву, нарезанную в виде конфеток, и выкладываем на широкую тарелку. Когда все конфеты будут покрыты шоколадом, отправляем их в холодильник минут на 10-15.
Чтобы слой шоколада был толще, необходимо после застывания первого слоя, обмакнуть их снова в растопленный шоколад. Эту процедуру можно повторять до тех пор, пока слой шоколада на ваших конфетах не будет таким, чтобы полностью удовлетворить ваши вкусовые предпочтения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев