Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ красного лука, порубленного
- 2 лука-порея, нарезанного (только светлые части)
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 чайные ложки соевого соуса, или по вкусу
- 1 чайная ложка чили соуса / шрирачи, или по вкусу
- ¾ чашки зеленого горошка
- 1 чашка веганской кимчи, порубленной
- 1 чашка грибов, нарезанных
- 1 чашка белого или бурого риса
- 5 чашек овощного бульона
- 1 упаковка тофу
Приготовление:
1. Приготовить рис согласно инструкциям на упаковке.
2. Разогреть в крупной кастрюле оливковое масло и добавить красный лук, лук-порей и чеснок. Готовить 5-7 минут до мягкости.
3. Добавить грибы и жарить еще 3 минуты.
4. Добавить тофу и готовить под крышкой допольнительно 5 минут.
5. Смешать с кимчи, острым соусом и соевым соусом.
6. Залить все бульоном, попробовать и приправить по вкусу. Слегка
увеличить пламя и, как только начнет кипеть, сразу его уменьшить,
продолжив варить еще 10 минут. К этому времени рис уже должен быть
готов, и его можно добавить в суп вместе с горошком.
7. Готовить суп 1-2 минуты и снять с огня. Подавать с зеленым луком, кимчи или острым соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев