Ингредиенты:
- 300 г безглютеновой муки (гарнец)
- 1 ч л разрыхлителя или соды для выпечки
- 1/2 ч л соли
- 1/2 стакана порошка стевии или любой подсластитель по вкусу
- 1 ч л ванильного экстракта
- 1 стакан овсяного молока
- 2 ст л оливкового масла
- 120 мл воды
- 2 яйца или 1/2 банана размять вилкой и 1 чиа-яйцо(смешать 1 ст л семян чиа и 4 ст л холодной воды, настоять 10 минут)
Для кокосового йогурта:
- 200 г йогурта
- 1 ст л кокосовой стружки
- 1 ч л ванильного экстракта
- 1 ч л лимонного сока
- 1 ч л стевии
- 1 ч л семян чиа
Ингредиенты:
1. Смешать в миске все сухие ингредиенты венчиком.
2. В другой миске смешать все влажные ингредиенты.
3. Влить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать венчиком. Тесто должно по консистенции напоминать йогурт (только не термостатный и не жидкий, а как активия классическая))).
4. Разогреть сковороду на медленном огне, предварительно смазав ее кокосовым маслом с помощью кисти или бумажного полотенца. Маслом смазываем сковороду лишь 1 раз. Больше не надо!
5. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду формируя кружок. На 1 блинчик у меня выходит 1,5 ложки теста.
6. Когда на поверхности блинчика начнут появляться первые пузыри, переверните блинчик и слегка прижмите его лопаткой.
7. Готовьте блинчик около 30 секунд, или до тех пор, пока он не станет золотистым.
8. Приготовьте так все тесто. Лучше всего выкладывать панкейки остывать на решетку. В противном случае они потеют с одной стороны и теряют свою «хрусткость»)!
9. Приготовьте кокосовый йогурт смешав кокосовую стружку, чиа и ваниль. Немного подсластите его и порежьте клубнику.
10. Подавайте блинчики с йогуртом и ягодами клубники!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#рецепты@vkusnoespolzoj
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев