Ингредиенты:
- Крапива – 100 г
- Немного щавеля + листья салатной горчицы + листья одуванчиков + укроп
- Вода – 1 л
- Репа – 100 г
- Капуста белокочанная – 100 г
- Морковь – 100 г
- Картофель – 100 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло сливочное топлёное – 1 ст. л.
- Перец чёрный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Подготавливаем зелень, перебираем её от лишних соринок, промываем. Кроме крапивы, возьмём немного щавеля и листьев салатной горчицы, пару листиков одуванчика, веточку укропа.
2. Крапиву тоже перебираем, удаляем жёсткие стебелёчки, более мягкие на верхушечках оставляем. Работаем в перчатках или просто заливаем крапиву горячей водой, и тогда она не будет кусаться.
3. И так подготавливаем и остальные овощи для щей. Зелень порезать достаточно крупно, картошку, репку — брусочками, капустку — тоненькой лапшичкой и морковку — кубиками.
4. На дно кастрюли мультиварки или сковороды выкладываем масло. Растопим и слегка обжарим все ингредиенты, кроме зелени.
5. Заливаем в кастрюлю к овощам воду или со сковороды, перемещаем овощи в кастрюлю с водой. Добавляем лавровый лист и варим до готовности.
6. Когда овощи готовы, только тогда опускаем к ним зелень, подсаливаем и приправляем чёрным перчиком по вкусу. Доводим до кипения и выключаем. При желании можно подавать такой суп со сметаной.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#рецепты@vkusnoespolzoj
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев