Ингредиенты:
- Овощной бульон-300 мл.
- Тыква - 400г.
- Помидоры крупные - 2 шт.
- Перец крупный -1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Специи: имбирь сушёный, паприка, куркума, соль, перец.
- Киноа и чечевица оранжевая - 100 г.
⠀
Приготовление:
Готовим овощной бульон. Для этого нужно отварить в воде любые овощи. У меня перец болгарский, корень сельдерея (немного), луковица, морковь, капуста.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке овощи:
- тыкву (целиком, если тыква небольшая, или режем её на кусочки),
- помидоры
- и перец ~40-50 минут.
Запечённые овощи слегка остужаем чтобы легко очистить. Помидоры чистим от плёнки, перец чистим от семян и плёнки.
Лук и чеснок обжариваем на растительном масле (у меня масло авокадо) до золотистого цвета.
Укладываем овощи и зажаренный лук в блендер, добавляем овощной бульон (постепенно регулируя густоту), специи и взбиваем суп до нужной консистенции.
Киноа и чечевицу отвариваем до готовности и добавляем в тарелки с супом-пюре при подаче.
Украшаем суп зеленью.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#рецепты@vkusnoespolzoj
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев