Ингредиенты:
- 220 мл (1 стак.) сухой красной фасоли
- 1/2 стак. грецких орехов
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. хмели-сунели
- 2-3 зубчика чесонка
- несколько веточек кинзы
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Отмерить стакан фасоли, промыть, залить достаточным количеством холодной воды и оставить на ночь для набухания.
2. Утром воду слить, положить фасоль в кастрюлю, залить свежей водой и поставить на огонь. Варить до размягчения. Солить по вкусу в конце варки.
3. Фасолевый отвар слить в отдельную посуду. Фасоль измельчить блендером до состояния пюре, влить лимонный сок, размешать, при необходимости разбавить до предпочтительной консистенции отложенным отваром. Добавить мелко нарезанный чеснок, растительное масло, орехи, ещё раз пюрировать массу блендером.
4. Положить в паштет хмели-сунели и мелко нарубленную кинзу, посыпать свежесмолотым перцем, вымешать лопаткой. Снять пробу на соль. Выровнять вкус. Паштет гораздо вкуснее через несколько часов после приготовления.
Приятного аппетита!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#рецепты@vkusnoespolzoj
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев