Ингредиенты:
- 1 стакан нутовой цельнозерновой муки (можно самим хорошенько смолоть нут)
- 2 стакана воды
- 2 ст л рафинированного кокосового масла/рафинированного оливкового
- соль и специи по вкусу (я использую розовую гималайскую соль и сушёный орегано, базилик, иногда специи для пиццы с айхерб)
- добавки - оливки, вяленые помидоры либо помидорки черри, красный лук, свежие листики базилика
⠀
Приготовление:
В миску налейте тёплую питьевую воду, постепенно добавляйте нутовую муку и перемешивайте, чтобы не было комочков.
Накройте миску пленкой и оставьте тесто на 2 или более часа (я иногда оставляю даже на ночь).
Перед выпечкой разогрейте духовку до 200 градусов.
Добавьте в тесто масло, соль и специи. Консистенция теста должна быть примерно как на оладьи.
Смажьте форму маслом. Я использую большую круглую силиконовую форму, мне нравится тонкая фарината, но это вопрос вкуса.
Вылейте тесто, поверх можно выложить колечки лука, оливки и вяленые помидоры.
Запекайте до готовности (в зависимости от толщины, от 20 до 30-40 минут).
⠀
Для индийской версии используйте смесь специй - кориандр, куркума, кайенский перец, лук, чеснок либо готовый набор специй.
Для французской версии - прованские травы, чтобы придать аутентичный аромат
⠀
Подавать можно как закуску или в дополнение к основному блюду, с овощами, томатным соусом или песто и вообще чем угодно.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#рецепты@vkusnoespolzoj
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев