Ингредиенты:
100 мл фасоли маш
70–80 мл коричневого круглозернистого риса
1 картофелина
1 морковь
1 небольшой помидор
около 2 л воды
специи:
1 ч. л. кумина
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. куркумы
растительное масло для обжаривания
Маш нужно перебрать, промыть и залить холодной водой так, чтобы только покрыло. Затем довести до кипения, минут пять проварить и откинуть на дуршлаг. Снова хорошо промыть и поставить вариться.
Пока маш варится, подготовим специи, для этого нужно сначала растолочь кумин.
Обжариваем на разогретом масле толченый кумин, куркуму и кориандр.
Добавляем порезанные кубиками морковь и помидор и тушим до мягкости.
Примерно через 10-15 минут после варки маша всыпаем в кастрюлю рис, предварительно хорошо промытый.
Картофель нарезаем средними кубиками.
И кладем его в кастрюлю после того, как рис прокипит минут пять.
Когда маш, рис и картофель будут почти готовы, перекладываем в кастрюлю с супом содержимое сковороды – тушеную со специями морковь с томатом.
Солим, перчим, доводим до кипения и выключаем.
Постный суп с машем и рисом готов! Подавать можно со свежей зеленью и гренками!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев