Ингредиенты:
Для теста:
• ½ чашки (120мл) теплой воды
• 1 чайная ложка сахара
• 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
• 1 чашка (120гр) отбеленной или обычной цельнозерновой муки
• ½ чашки (63гр) муки первого/высшего сорта
• 2 столовые ложки (30мл) оливкового масла
• ½ чайной ложки итальянских трав
• ½ чайной ложки мелкой морской соли
Для начинки:
• 3 чашки (90гр) шпината, мелко порубленного
• 2 столовые ложки (15гр) пищевых дрожжей
• 1 столовая ложки (15мл) оливкового масла
• ¼ чайной ложки молотого черного перца
Инструкции:
1. Для приготовления теста: Смешать миксером или вручную воду, сахар и дрожжи в небольшой миске. Оставить минут на 5, пока дрожжи не вспенятся. Добавить муку, масло, травы и соль. Смешать на слабой скорости около 6 минут (или 10 минут вручную), пока из теста не выйдет упругий однородный шарик. Добавить дополнительную столовую ложку (8гр) муки или (15мл) воды, если тесто с трудом поддается замешиванию. Смазать большую миску маслом.
2. Сформировать из теста шар и переложить в миску, перевернув масленой стороной вверх. Завернуть в пищевую пленку и оставить подниматься на 1,5 часа, или пока не увеличится в размере вдвое. Слегка посыпать рабочую поверхность мукой. Разделить тесто пополам и раскатать каждую половину до прямоугольника размером 20х25см.
3. Разогреть духовку до 190 градусов (или до 5ой газовой отметки).
4. Для приготовления начинки: Смешать шпинат, дрожжи, масло и перец в среднего размера миске. Равномерно распределить начинку по раскатанному тесту. Свернуть каждую часть, начиная с длинной из сторон, защипнув оставшиеся края, чтобы улитки не расползлись по противню при выпекании. Нарезать каждый получившийся рулет на кусочки по 2,5см, и выложить на противень.
5. Выпекать 18-22 минуты, или до золотисто-коричневатой корочки и пропеченной середины. Подавать горячими, теплыми или комнатной температуры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев