Ингредиенты:
• 4 красных болгарских перца
• 3 столовых ложки оливкового масла
• 1 большой репчатый лук, нарезанный
• 3 чайные ложки чеснока, пропущенных через пресс
• 400гр томатов, очищенных (свежих или консервированных)
• 1л овощного бульона
• 1 чашка орзо
• цедра и сок 1 апельсина
• соль и перец, по вкусу
Для масла с зеленью:
• 1 пучок петрушки (или любой другой зелени)
• 1 пучок эстрагона (или любой другой зелени)
• 2/3 чашки оливкового масла
• морская соль, по вкусу
Инструкции:
1. Запечь перцы любым удобным способом, пока кожица не станет черной (наиболее популярный способ – подержать перцы на газовым пламенем).
2. Переложить перцы в большую миску или контейнер и плотно накрыть.
3. Тем временем разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарить лук в течение 5 минут, пока слегка не карамелизируется. Добавить чеснок и томаты и перемешать. Добавить 2 чашки бульона.
4. Варить, не доводя до кипения и время от времени помешивая, в течение 30 минут. Тем временем снять с перцем кожицу, разрезать и удалить семена и плодоножку. Нарезать перцы на кусочки по 2-3см каждый и добавить в суп. Добавить оставшийся бульон.
5. Пюрировать по желанию с помощью блендера. Вернуть на средний огонь и добавить орзо, цедру и сок апельсина. Готовить 5 или более минут, пока орзо не станет аль денте. Приправить солью и перцем.
6. Для масла с зеленью измельчить в блендере петрушку с эстрагоном, затем добавить масло и вновь измельчить. Посолить по вкусу.
7. Полить суп маслом и подавать, лучше всего с хрустящим ломтем хлеба.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев