Вяленые помидоры предают этим спагетти необычный, немного резковатый вкус, в то время как панировочные сухари добавляют мягкости.
ЧТО:
Спагетти - 350 г
Вяленые помидоры - 10 шт.
Панировочные сухари - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 2 ст. ложки
Оливковое масло extra virgin - 60 мл
Крупная соль - (для варки пасты)
КАК:
Если вы используете сушеные помидоры без оливкового масла (в пакете, а не в банке), то сначала их следует размочить. Для этого существует 2 способа.
СПОСОБ №1: Размачиваем помидоры в холодной воде (12 часов). Данный способ позволяет освободить томаты от лишней соли.
СПОСОБ №2: Опускаем помидоры в кипящую воду с добавлением уксуса (1 ст. ложка). Кипячу 2 минуты.
1. Вяленые помидоры нарезаю небольшими кусочками.
2. В большую кастрюлю наливаю холодную воду (из расчета 1 литр воды на 100 г пасты), довожу до кипения, добавляю половину столовой ложки крупной морской соли, в результате чего температура воды уменьшится. Поэтому следует снова довести воду до кипения.
3. В кипящую подсоленную воду засыпаю спагетти (время варки см. на упаковке).
4. Тем временем готовлю соус. На сковороде разогреваю оливковое масло и добавляю панировочные сухари. Обжариваю их несколько минут. Снимаю сковороду с огня.
5. В миске перемешиваю обжаренные панировочные сухари с вялеными помидорами.
6. Мелко рублю петрушку и чеснок.
7. На сковороде разогреваю оливковое масло, добавляю петрушку и чеснок, обжариваю их пару минут.
8. Затем добавляю половник воды из-под варки пасты. Продолжаю готовить на медленном огне еще 1 минуту.
9. Выкладываю на сковороду готовые спагетти, добавляю смесь из панировочных сухарей и вяленых помидоров. Все тщательно перемешиваю. Наши спагетти готовы.
Приятного аппетита! )))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев