Ингредиенты:
Сок апельсина 200 мл (у меня 2 средних апельсина)
Сок лайма 50 мл (2 лайма)
Агар-агар 4 г (~2 ч. ложки)
Вода 500 мл
Сахар 50 г (желе получилось не очень сладкое, если любите послаще, увеличить количество сахара)
Мандаринка для украшения (опционально) 1 шт.
Агар-агар замочить в 500 мл холодной воды на 30–40 минут.
Из апельсинов и лаймов выжать сок. Мандаринку очистить, дольки выложить на пергамент, чтобы подсохли.
Замоченный агар поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, уваривать до состояния однородного киселя. Довести почти до закипания, но не дать закипеть.
Всыпать сахар и проварить 2–3 минуты до полного растворения сахара.
В стакан с лаймовым соком влить 150 мл агаровой смеси. Разлить по формам. По желанию украсить лаймовыми дольками. Дать постоять 5–7 минут.
Затем апельсиновый сок смешать с оставшимся сиропом, перемешать. Разлить сверху на лаймовое желе. Украсить мандаринкой и апельсиновыми дольками.
Дать застыть при комнатной температуре около 10 минут.
Можно подавать на стол!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев