Ингредиенты:
• 1 чашка миндального молока, или любого другого растительного
• ½ чашки воды
• 1 столовая ложка яблочного уксуса
• 2 столовые ложки семян чиа / льна, смешанных с 6 столовыми ложками воды
• 1 чашка гречневой муки
• ¾ чашки овсяной муки
• 1 столовая ложка разрыхлителя
• 3 столовые ложки крахмала из аррорута или кукурузного / картофельного
• щепотка соли
• 2 столовые ложки кленового сиропа, или любого другого подсластителя
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
Инструкции:
1. Разогреть вафельницу.
2. Смешать в небольшой миске молоко, воду и уксус, и отставить в сторону. Замочить семена с водой и также отставить в сторону.
3. Смешать все рассыпчатые ингредиенты в крупной миске.
4. Добавить сироп, ваниль и замоченные семена к молочной смеси.
5.Медленно влить в миску к рассыпчатым, помешивая в процессе венчиком.
6. Смазать вафельнциу маслом и добавить тесто. Жарить 4-5 минут.
7. Подавать сразу же и дать остыть до комнатной температуры. Хранить в морозилке или холодильнике в герметичном контейнере.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев