Самая простая и многими любимая еда. Вкуснейшая толчёнка и котлеты. Чтобы картофельное пюре было воздушным и без комочков, а котлетки нежными, я готовлю так.
Количество картофеля берите по вашему желанию.
у меня:
картофель - 650 гр.
масло сливочное мягкое - 1-2 ст. ложки
горячее молоко - не полный стакан либо по вашему вкусу
соль по вкусу
- картофель нарезать на одинаковые части, положить в
кипящую воду
- как закипит картофель, добавить соль и готовить до
готовности картофеля
- воду слить, горячий картофель хорошо растолочь,тогда
комочков не будет
- затем добавить молоко и масло, если нужно ещё досолить,
снова толочь до однородности
- для воздушности толчёнки,готовое пюре взбиваю вилкой 1
минутку и вкуснейшее пюре готово.
- соус или подливу можно любую, на ваш вкус.Я растопила
немного сливочного масла+соль+чеснок
КОТЛЕТЫ:
фарш любой - 500 гр.
лук - 1 шт.
мягкий батон - 140 гр.(можно меньше по вашему вкусу)
капуста квашеная - 2 - 3 ст. ложки(по желанию)
соль,перец,специи - по вашему вкусу(у меня чёрный перец и хмели сунели)
картофельный крахмал - 1 ч. ложка
- батон залить водой для смягчения,отжать батон
- лук и батон измельчить в блендере,добавить в фарш
- квашеную капусту тоже измельчить в блендере и добавить в
фарш
- добавить соль,перец,специи,крахмал, можно любую зелень,
если любите с зеленью, хорошо перемешать или отбить
фарш
- дать фаршу отдохнуть минут 15 и формировать котлеты
- обвалять в панировке( у меня мука и манка по 2 ст.
ложки+паприка 1-2 ч. ложки), жарить на умеренном огне до
готовности с двух сторон
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев