Необычный способ посола свежемороженой скумбрии. Скумбрия в чае.
Рецепт простой, а скумбрия на вкус нежная, малосольная, почти как копченая.
скумбрия свежемороженая - 2 шт.
кипяток - 1 литр
заварка чайная - 4 ст. ложки
соль - 4 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки без горки.
Заварку заварить и остудить,
в холодный чай добавить соль, хорошо
размешать, затем сахар, снова размешать.
Рыбу залить чайным рассолом и на 4 дня в
холодильник. Готовую скумбрию промыть от заварки и подвесить на несколько часов, чтобы вся жидкость стекла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев