Готовлю утку в духовке и вкусный брусничный соус.
Утка, приготовленная в рукаве, очень вкусная, утиное мясо нежное, мягкое. Кисло-сладкий брусничный соус придает утиному мясу особую пикантность.
Утка, весом 2 кг.
смесь для маринада утки:
горчица - 1 ст. ложка
соль - 1 столовая ложка, не полная
перец черный, приправы по вкусу
гранатовый соус - 1 столовая ложка(можно заменить соевым соусом)
можно добавить сок лимона или апельсина - по вкусу
- утку обильно смазываю приготовленной смесью
- поместить утку в пакет для запекания или положить в посуду под крышку. В таком виде мариную сутки
- перед запеканием фарширую утку яблоками - 3 шт.+ брусника 3 столовые ложки
- поместить утку в рукав для запекания, готовить при температуре 180 гр. 2 часа
Брусничный соус:
брусника (у меня замороженная) - 250 гр.
сахар - 70-80 гр.
вода - 125 гр.
крахмал картофельный - 8 гр.(примерно 1 ст.ложка)
- в бруснику добавить воды и довести до кипения
- добавить сахар, корицу (по желанию и вкусу)
- варить 3 минуты
- снять с огня, взбить блендером до нужного состояния и снова на умеренный огонь
- развести крахмал в воде, тонкой струйкой влить в бруснику
- помешивая, довести до кипения и сразу выключаем
- вкуснейший соус готов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев