Ингредиенты:
Цветная капуста — 500 грамм (свежая)
Морковь — 1 штука (маленькая)
Чеснок — 1-2 зубчиков (свежий)
Перец горошком — 3-4 штук
Вода — 400 грамм (кипяченая, холодная)
Соль — 25 грамм
Сахар — 25 грамм
Тмин — 0,5 чайных ложки
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты. Сварим рассол. В воде растворим соль и сахар, добавим перец горшком, доведем до кипения и остудим. Цветную капусту разберем на соцветия и промоем. Морковь нарежем или натрем на крупной терке. Чеснок нарежем тонкими пластинками. Подготовленную тару промоем с содой, обдадим кипятком. Положим слоями: капуста, морковь, чеснок, капуста и т.д. Посыплем тмином. Заливаем охлажденным рассолом. Рассол покроет не целиком капусту, поэтому доливаем теплой, кипяченой водой так, чтобы капуста была слегка прикрыта жидкостью. Уровень воды не должен быть выше капусты, это важно! Тару с капустой накроем чистой марлей и оставим на 2-3 суток. Процесс брожения будет зависеть от температуры в помещении. В летнее время этот процесс закончится на вторые сутки. Через сутки рассол начнет мутнеть, капуста преимущественно будет в верхней части банки. Возьмем чистую ложку и перемешаем содержимое тары. Накроем марлей и оставим еще на сутки. Наблюдаем за капустой. Если появляется пена, снимем излишки чистой ложкой и перемешаем еще раз. К окончанию вторых суток, большая часть капусты опустилась на дно тары, рассол мутный, имеет выраженный, но не кислый запах. Капусту закроем крышкой и уберем в холодильник на 6 часов. По истечении времени, можно подавать на стол. Квашеная цветная капуста готова.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев