Ингредиенты для "Мясной пирог":
Мука (1,5 стакана в тесто №1; 3 ст л в тесто №2) — 300 гЯйцо куриное (1 яйцо в тесто №1; 2 йца в тесто №2) — 3 штРазрыхлитель теста (1 ч л в тесто №1,; 1 ч л в тесто №2) — 2 ч. л.Маргарин — 100 гМайонез — 250 гВода (в тесто №1) — 2 ст. л.Фарш мясной (у меня свиной ) — 400 гЛук репчатый (средние) — 2 штСоль (по вкусу)Перец черный (по вкусу)Масло растительное (для обжарки фарша)
Рецепт "Мясной пирог":
Обжариваем на растительном масле лук порезанный полукольцами. От себя я еще добавила морковку. Добавляем фарш, обжариваем. Солим, перчим. В конце от себя добавила еще зелени.
Форму (24х24) у меня разъемная в диаметре 26 см, смазываем маслом, а если нужно то и выстилаем пергаментом.
Готовим тесто №1. Растопить маргарин.
Взбила яйцо с водой, добавила разрыхлитель, растопленный маргарин, муку.
Замесила гладкое тесто.
Выкладываем в форму и делаем бортики 2 см. Ставим на 30 минут в холодильник. Я поставила в морозилку. Готовим тесто №2. Яйца взбиваем с солью и перцем. Добавляем в них майонез или сметану, разрыхлитель и муку (тесто получается, как на оладьи).
Спустя пол часа достаем из холодильника тесто №1 и выкладываем на него готовый фарш. Сверху выливаем тесто №2. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до румяного цвета. Я пекла около 40 минут.
Достаем наш пирог.
Вот какой красавчик получился.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев