Описание: Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу... К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для "Кабачковый "Анкл Бенс"":
Кабачок — 1,5 кгПерец болгарский (сладкий) — 6 штЛук репчатый — 6 штПомидор (красные) — 1 кгМасло растительное — 2/3 стак.Сахар — 2/3 стак.Соль — 2 ст. л.Уксус (9%-процентный) — 0,5 стак.
Рецепт "Кабачковый "Анкл Бенс"":
Приготовить маринад: смешать растительное масло, сахар, соль, уксус. Все это хорошо перемешать.
Кабачки вымыть. (От кожуры очищать не надо).
Нарезать соломкой.
Лук почистить, промыть, нарезать полукольцами.
Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой.
Помидоры пропустить через мясорубку.
В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки. Поварить 5 минут, помешивая.
Затем лук. Тоже поварить 5 минут.
Дальше перец болгарский, 5 минут.
И помидоры. Варить уже 10 минут, не забывая помешивать.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Закатать (закрыть).
Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, в итоге получится 3 - 3,5 литра салата!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев