Рецепт №1 – засолка горячим способом
Необходимые ингредиенты:
- помидоры приблизительно одинакового размера и одинаковой степени зрелости;
- зелень петрушки;
- зелень укроп;
- зелень сельдерея;
- перец чили;
- чеснок;
- соль – 5 столовых ложек;
- сахар – 10 столовых ложек;
З:
Отберем спелые, тугие помидоры примерно одинакового размера, хорошо помоем их под прохладной проточной водой и обсушим.Также вымоем и обсушим зелень петрушки, укропа и сельдерея, уложим по несколько веточек на дно каждой подготовленной заранее банки.Разделим чеснок на зубчики и очистим от шелухи, затем один-два зубчика также положим на дно каждой банки.Приготовленные помидоры разрежем пополам на две части и наполним ими банки до верха.Приготовим рассол, для этого вскипятим 5 литров воды, добавим в нее 5 столовых ложек соли, 10 столовых ложек сахара и полностью растворим их.Приготовленным рассолом зальем содержимое банки и сразу же закроем банку обычной капроновой крышкой.Оставим банки стоять при комнатной температуре, после чего уберем на три дня в холодильник.На четвертый день соленые помидоры будут готовы. Хранить такую заготовку необходимо, как и свежую аджику в холодильнике.
Рецепт №2 – засолка сухим способом.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры - десять килограмм;
- соль (не йодированная) – один килограмм двести грамм;
- листья хрена;
- зонтики укропа;
Засолка помидор на зиму приготовление:
Отберем целые помидоры без повреждений одинаковой степени зрелости и размера, хорошо промоем их под проточной водой и обсушим, разложив на хлопчатобумажную ткань или кухонное полотенце.Затем на дно чистой вымытой емкости (бочки, кастрюли, кадки, ведра и т.д.) выложим чистые сухие листья хрена и зонтики укропа.Далее на зелень поместим первый ряд помидор, так чтобы они были повернуты плодоножкой вверх.В каждый помидор, сверху плодоножки насыплем большую щепотку соли, а затем присыплем еще немного солью весь слой.Накроем сверху первый слой помидоров листьями хрена и укропа, после чего точно же так уложим второй и все последующие слои.Когда емкость будет заполнена до верха, накроем последний слой помидоров зеленью, натуральной двухслойной марлей и поставим под гнет.Оставим помидоры засаливаться при комнатной температуре, а через два дня, также как и зеленые помидоры соленые, перенесем в прохладное место – погреб, подвал или холодильник.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
Рецепт №1 – засолка горячим способом
Необходимые ингредиенты:
- помидоры приблизительно одинакового размера и одинаковой степени зрелости;
- зелень петрушки;
- зелень укроп;
- зелень сельдерея;
- перец чили;
- чеснок;
- соль – 5 столовых ложек;
- сахар – 10 столовых ложек;
З:
Отберем спелые, тугие помидоры примерно одинакового размера, хорошо помоем их под прохладной проточной водой и обсушим.Также вымоем и обсушим зелень петрушки, укропа и сельдерея, уложим по несколько веточек на дно каждой подготовленной заранее банки.Разделим чеснок на зубчики и очистим от шелухи, затем один-два зубчика также положим на дно каждой банки.Приготовленные помидоры разрежем пополам на две части и наполним ими банки до верха.Приготовим рассол, для этого вскипятим 5 литров воды, добавим в нее 5 столовых ложек соли, 10 столовых ложек сахара и полностью растворим их.Приготовленным рассолом зальем содержимое банки и сразу же закроем банку обычной капроновой крышкой.Оставим банки стоять при комнатной температуре, после чего уберем на три дня в холодильник.На четвертый день соленые помидоры будут готовы. Хранить такую заготовку необходимо, как и свежую аджику в холодильнике.
Рецепт №2 – засолка сухим способом.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры - десять килограмм;
- соль (не йодированная) – один килограмм двести грамм;
- листья хрена;
- зонтики укропа;
Засолка помидор на зиму приготовление:
Отберем целые помидоры без повреждений одинаковой степени зрелости и размера, хорошо промоем их под проточной водой и обсушим, разложив на хлопчатобумажную ткань или кухонное полотенце.Затем на дно чистой вымытой емкости (бочки, кастрюли, кадки, ведра и т.д.) выложим чистые сухие листья хрена и зонтики укропа.Далее на зелень поместим первый ряд помидор, так чтобы они были повернуты плодоножкой вверх.В каждый помидор, сверху плодоножки насыплем большую щепотку соли, а затем присыплем еще немного солью весь слой.Накроем сверху первый слой помидоров листьями хрена и укропа, после чего точно же так уложим второй и все последующие слои.Когда емкость будет заполнена до верха, накроем последний слой помидоров зеленью, натуральной двухслойной марлей и поставим под гнет.Оставим помидоры засаливаться при комнатной температуре, а через два дня, также как и зеленые помидоры соленые, перенесем в прохладное место – погреб, подвал или холодильник.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев