Описание приготовления:
При приготовлении мяса, запеченного с грибами, лучше использовать отбивные на небольшой косточке, что позвонит лучше сохранить форму. Также можно этот рецепт использовать для большого кусочка мяса, завернув начинку рулетом, например. Такие порционные отбивные - отличный вариант для праздничного стола.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:Растительное масло — 3-4 Ст. ложекГрибы — 200 ГраммЛуковица — 1-2 ШтукЧеснок — 1-3 ЗубчиковСвинина — 4 ШтукиСыр — 4 ЛомтикаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаБульон — 50 МиллилитровБелое вино — 50 Миллилитров (по желанию)
Количество порций: 4
Как приготовить "Мясо, запеченное с грибами"
1. Грибочки вымыть, откинуть на дуршлаг и нарезать тонкими ломтиками.
2. На сковороду с небольшим количеством масла отправить грибы и обжарить 3-5 минуты. Тем временем очистить лук и нарезать мелким кубиком. Добавить на сковороду.
3. Чеснок очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам, как следует перемешать и жарить еще пару минут. Если вкус чеснока вам не нравится, тогда в рецепт приготовления мяса, запеченного с грибами можно использовать чесночный порошок только для аромата.
4. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить немного сушеной зелени по вкусу. Когда грибы готовы, сковороду можно снять с огня.
5. Теперь можно приступать к мясу. Свинину вымыть, обсушить и сделать глубокий надрез, чтобы образовался карман.
6. В полученное отверстие выложить немного начинки и ломтик сыра по вкуса.
7. Закрепить при помощи зубочисток, чтобы грибы не выпали в процессе приготовления.
8. Свинину нужно посолить и поперчить с двух сторон. Можно использовать различные специи, чтобы мясо, запеченное с грибами в домашних условиях было более ароматным и пикантным.
9. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда отбивные.
10. Обжарить с двух сторон на сильном огне до образования корочки. Затем влить на сковороду немного бульона и сухого вина.
11. Потушить минут 5-7 и можно отправить мясо в духовку. Запекать до готовности при средней температуре. Вот такой простой рецепт мяса, запеченного с грибами - удивительно сочного, нежного и ароматного. Это блюдо обязательно стоит попробовать дома.
↑
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев