Существует несколько вариантов приготовления окрошки. Здесь же мы опишем вариант классической окрошки с добавлением кваса - всеми любимого традиционного русского кушанья.
Ингредиенты
● Огурцы средней величины - 2-3 шт.
● Редиска - несколько штук
● Зелень (петрушка, укроп, лук) - 1-2 пучка
● Вареная колбаса или нежирное мясо - 300 г.
● Яйца - 3-4 шт.
● Картошка - 3-4 шт.
● Соль
● Сметана
● Квас
Классический вариант окрошки: как приготовить
● Картошку и яйца сварить, очистить, дать остыть. Огурцы, редиску, зелень помыть, обсушить.
● Квас остудить в холодильнике.
● Зелень мелко нарубить.
● Добавить к зелени соль и растолочь деревянной толкушкой, пока не даст сок.
● Огурцы нарезать крупными кубиками.
● Яйца нарубить крупными кубиками.
● Редиску нарезать мелкими кубиками (можно натереть на терке).
● Картошку нарезать крупно брусочками.
● Колбасу или мясо нарезать крупно.
● Смешиваем все ингредиенты в кастрюле.
● Накладываем в тарелку окрошечную смесь, заливаем охлажденным квасом, добавляем по вкусу сметану и, если нужно, соль.
Приятного аппетита!!!
Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"
#кулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1