Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше
я не пробовал!
Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты,
однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту!!!
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри,
жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
Жареная цветная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 кочан цветной капусты
● 3 яйца
● 6 ст. л. муки
● масло для жарки
● 1 ст. панировочных сухарей
● 50 г тертого твердого сыра
● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми
специями)
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю,
залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5
минут, а потом откинь на дуршлаг.
2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним
небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы.
3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым
сыром.
4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом
обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в
умеренном количестве масла до румяной корочки, затем переверни на другую
сторону.
Обожаю эту сырную корочку, вкусно — не то слово! Отличный
гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.
Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"
#кулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев