Отличная закуска – рулетики из баклажанов с сыром и
чесноком. Ее можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, а можно и
за сутки. Остается она на следующий день в том же первозданном виде. Вкус –
неизменный.
В качестве начинки может выступать чернослив с орешками,
корейская морковка с чесноком, ветчина с помидорами, слегка подсоленный творог
с рубленой зеленью. Любые рулетики с начинкой очень вкусны! Количество
растительного масла указано приблизительно, так как баклажан сильно впитывает
масло, и понять, сколько конкретно нужно масла, сложно.
Ингредиенты
Баклажан большой – 2 шт
Вода для вымачивания – 2 литра
Соль – 1 столовая ложка
Растительное масло для жарки – примерно 100 мл
Сыр – 250 г
Чеснок – 2 – 3 зубчика (или по вкусу)
Петрушка – несколько веточек
Майонез – 4 – 6 столовых ложек
Приготовление:
Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать
тонкими ломтиками толщиной с полпальца (легче это сделать хорошо наточенным
ножом ). В большую кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли
и опустить в нее баклажаны. На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом.
Оставить овощи вымачиваться (этот процесс обязателен, для того чтобы вышла
горечь из баклажан). Примерное время вымачивания 30 минут, можно и больше.
Из кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ломтики овоща
немного обсушить, выложив их на разделочную доску. Раскалить на среднем огне
сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, в зависимости от размера
сковороды). Обжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до
золотистого цвета. В сковороду добавьте еще несколько ложек растительного
масла, повторите процедуру жарки с остальными ломтиками овоща. Если вам
покажется жареный баклажан слишком жирным, можно высушить его на бумажном
полотенце (лишнее масло уйдет). Как вариант, могу предложить баклажаны не
жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220 С градусов под
фольгой. Время запекания примерно 20 минут с одним переворотом овоща.
Теперь приготовить начинку.
250 г сыра натереть на мелкой терке. 2 – 3 зубчика чеснока
почистить, выдавить через чеснокодавку (или натереть на меленькой терке).
Листья петрушки помыть, мелко нарезать. Все смешать, заправить 4 – 6 ложками
майонеза. Хорошенько перемешать.
На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана.
Смазать его по всей поверхности сырной начинкой. Завернуть баклажан рулетиком,
начиная с узкого конца. Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку.
Украсить зеленью. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы! Можно
подавать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"
#кулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев