Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к
тому же никаких брызг".
Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и
черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить
рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее.
Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать
фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец
+ соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни
поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати
до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с
пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не
пересушить рыбку.
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"
#кулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев