Одно из вкуснейших мясных блюд с использованием риса –
рецепт тефтелей с рисом. Для приготовления мясных тефтелей с рисом лучше
использовать говядину и свинину напополам. Мясные тефтели получаются сочными и
очень вкусными. Давайте рассмотрим, как приготовить тефтели с рисом:
Ингредиенты для мясных тефтелей с рисом:
Мясо (говядина, свинина) – 400 гр.
Рис – 75 гр.
Сметана – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 100 гр.
Чеснок, соль, перец – по вкусу
Как приготовить тефтели с рисом:
Мясо промыть, нарезать кубиками, добавить тушёный лук, соль,
перец по вкусу.
Рис отварить, и дать ему стечь.
Готовый рис добавить в мясо, всё пропустить через мясорубку.
Режем мелко чеснок, добавляем в фарш и хорошо перемешиваем.
Формируем шарики, обваливаем в муке, затем обжариваем и
складываем в кастрюльку.
Тефтели заливаем сметаной и тушим 15-20 минут.
Наши тефтели с рисом готовы! Всем приятного аппетита!
Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"
#кулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев