С помощью микроволновки можно приготовить даже вкуснейший
шоколадный пирог. Не верите? Тогда сами попробуйте!
Ингредиенты:
●Растительное масло100 мл
●Сахарная пудра175 г
●Пшеничная мука140 г
●Какао-порошок3 ст. л.
●Разрыхлитель3 ч. л.
●Яйца2 шт.
●Ванильный экстракт 1 ч. л.
●Рубленый шоколад для подачи
●Темный шоколад100 г
●Жирные сливки 5 ст. л.
Способ приготовления:
●Смажьте жаропрочную форму для выпекания небольшим
количеством масла. Застелите пергаментом
для выпекания.
●Смешайте сахарную пудру, муку, какао-порошок и разрыхлитель
в миске.
●В другой миске взбейте вместе растительное масло, яйца,
ванильный экстракт и 100 миллилитров горячей воды. Перемешайте.
●Смешайте мучную и яичную смеси. Тщательно размешайте.
●Перелейте тесто в форму для выпекания. Накройте пищевой
пленкой.
●Отправьте форму в микроволновую печь на 7 минут при самой
высокой мощности.
●Проверьте готовность торта: воткните в него сухую
деревянную палочку. Она должна выходить сухой. Если же она влажная, то
отправьте пирог в микроволновку еще на некоторое время.
●Остудите пирог в течение 5 минут.
●Растопите шоколад на средней мощности в течение 2 минут.
Каждые 30 секунд перемешивайте.
Добавьте сливки и тщательно размешайте.
●Когда пирог остынет, полейте его шоколадным кремом.
●Украсьте рубленым шоколадом и подавайте к столу.
Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"
#СладостиИВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1