килограмм филе минтая,
луковица,
лавровый лист,
душистый перец,
пряности для рыбы,
зелень петрушки и укропа,
ложка яблочного уксуса,
пятьдесят граммов сливочного масла,
две ложки муки,
полстакана сметаны,
ложечка измельчённого хрена,
два желтка,
перец чёрный,
сахар и соль.
Целую луковицу, стебли петрушки и укропа (сама зелень нам
впоследствии понадобится), пряности для рыбы, соль залить водой (примерно
пол-литра) и вскипятить. Порционные кусочки филе минтая отварить в этом бульоне
в течение десяти минут, после вторичного закипания убавив огонь на минимум.
Вынуть рыбу. Бульон снять с огня. Нагреть сковороду со сливочным маслом и
обжарить на ней муку до первого приобретения колера, добавить сметану, сахар,
перец, разбавить процеженным рыбным бульоном до нужной консистенции соуса.
Взбить яичные желтки с уксусом, хреном, зеленью в блендере. Аккуратно ввести в
соус и снять с огня. Отварного минтая залить полученной ароматной заправкой,
закрыть плотно и оставить на десять минут для обогащения ароматами. Подавать с
гарнирами.
Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"
#кулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев