Клубничное варенье в мультиварке готовится гораздо проще,
чем в обычной посуде. Все дело в том, что такое варенье не нуждается в вашем
внимании, а значит, можно спокойно заниматься своими повседневными делами пока
оно варится.
Варенье из клубники в мультиварке
Ингредиенты:
клубника – 1 кг;
сахар – 1 кг;
желатин – 20 г;
вода – ½ мерного стакана.
Приготовление
Первым делом необходимо тщательно промыть клубнику и
отделить ее от хвостиков, также важно убедиться, что среди ягод нет
подпорченных.
Далее нужно отправить клубнику в мультиварку, засыпать ее
сахаром, туда же влить воду, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 2
часа. Когда время подойдет к концу, примерно за 2-3 минуты, необходимо добавить
в клубничную массу желатин и тщательно все перемешать.
Готовое варенье в горячем виде нужно разлить по банкам и
закатать.
Многие хозяйки так и не знают, как варить варенье в
мультиварке, а ведь это устройство заметно облегчает процесс приготовления
такого блюда. Наши следующие рецепты помогут разобраться в приготовлении
варенья в мультиварке.
Абрикосовое варенье в мультиварке
Ингредиенты:
лимон – ½ шт.;
абрикосы – 600 г;
сахар – 300 г.
Приготовление
Данный рецепт расскажет, как приготовить варенье в
мультиварке из абрикосов. Для начала необходимо выдавить сок из половины
лимона, тщательно вымыть абрикосы и отделить их от косточки. Если абрикосы
большие, их можно нарезать на несколько частей.
Теперь нужно отправить фрукты в мультиварку, засыпать их
сахаром, вылить лимонный сок и закрыть крышку устройства. Для приготовления
варенья больше всего подойдет режим «Тушение», который необходимо выставить на
1 час.
Когда время будет подходить к концу, следует несколько раз
перемешать варенье, чтобы оно не прилипло к стенкам мультиварки.
Готовое абрикосовое варенье необходимо разлить по
стерилизованным банкам и плотно закрыть их крышками. Если вы готовите варенье
для употребления сразу, необходимо дождаться, пока оно остынет, и убрать его в
холодильник.
Малиновое варенье в мультиварке
Ингредиенты:
малина – 500 г;
сахар – 300 г;
вода – ½ ст.
Приготовление
Для начала необходимо перебрать ягоды малины и избавиться от
испорченных, после чего их можно добавить в мультиварку, засыпать сахаром,
добавить воды и закрыть крышку устройства. Лучше всего готовить такое варенье в
режиме «Тушение», но можно также выбрать режим «Выпечка», однако в данном
случае закрывать крышку мультиварки не нужно. Время, необходимое для приготовления
варенья, – 40 минут.
Преимущество малинового варенья в мультиварке заключается в
скорости его приготовления. Такое блюдо можно готовить на завтрак, уменьшив
количество ингредиентов в несколько раз. Таким образом, у вас всегда будет
свежая добавка к утренним тостам или оладьям.
Комментарии 1