ЭЧПОЧМАКИ — ВКУСНЫЕ, АРОМАТНЫЕ, НЕЖНЫЕ ПИРОЖКИ!
ТЕСТУ ТАТАРЫ ВСЕГДА ПРИДАВАЛИ БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ, ИСКУСНО ВЫПЕКАЯ ПИРОГИ ИЗ КИСЛОГО (ДРОЖЖЕВОГО, ПРЕСНОГО, ПРОСТОГО И СДОБНОГО, КРУТОГО И ЖИДКОГО ТЕСТА). ИЗДЕЛИЯ С НАЧИНКОЙ ПРИДАЮТ ТАТАРСКОЙ КУХНЕ ОСОБОЕ СВОЕОБРАЗИЕ. НАИБОЛЕЕ ДРЕВНИМ И ПРОСТЫМ ПИРОГОМ ЯВЛЯЕТСЯ КЫСТЫБЫЙ - КОМБИНАЦИЯ ПРЕСНОГО ТЕСТА (В ВИДЕ СОЧНЯ) С ПШЕННОЙ КАШЕЙ И С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ.
ЛЮБИМЫМ И НЕ МЕНЕЕ ДРЕВНИМ СЧИТАЕТСЯ БЭЛИШ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ КУСОЧКОВ ЖИРНОГО МЯСА (БАРАНИНЫ, ГОВЯДИНЫ, ГУСЯТИНЫ, УТЯТИНЫ И ПР.) С КРУПОЙ ИЛИ КАРТОФЕЛЕМ. ЕГО ДЕЛАЮТ БОЛЬШИХ
И МАЛЫХ РАЗМЕРОВ (ВАК-БЭЛИШ).
К ЭТОЙ ЖЕ КАТЕГОРИИ КУШАНИЙ ОТНОСЯТСЯ ЭЧПОЧМАК (ТРЕУГОЛЬНИК), ПЕРЕМЯЧ С НАЧИНКОЙ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА С ЛУКОМ. ЭЧПОЧМАК (ПО ФОРМЕ ТРЕУГОЛЬНИК) — ТАТАРСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО, ПЕЧЁНОЕ ИЗДЕЛИЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО, РЕЖЕ ПРЕСНОГО ТЕСТА, С НАЧИНКОЙ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, МЯСА, КАК ПРАВИЛО, БАРАНИНЫ И ЛУКА.
ВЫБИРАЙТЕ САМИ: ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО БУДЕТ СЛИШКОМ ВЫДЕЛЯТЬСЯ В ПИРОЖКЕ,А ПРЕСНОЕ НЕМНОГО СУХОВАТО. МОЖНО В ПРЕСНОЕ ТЕСТО ДОБАВЛЯТЬ НЕМНОГО СМЕТАНЫ И РАЗМЯГЧЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА -
ОНИ ПРИДАДУТ РАССЫПЧАТОСТЬ.
ОПРЕДЕЛЯЮЩАЯ ОСОБЕННОСТЬ — СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ПРИ КОТОРОМ НАЧИНКА КЛАДЁТСЯ СЫРОЙ, В ОТЛИЧИЕ ОТ БОЛЬШИНСТВА ДРУГИХ ПОДОБНОГО РОДА ИЗДЕЛИЙ. МЯСО И ЛУК РЕЖУТ МАЛЕНЬКИМИ КУБИКАМИ.
В НАЧИНКЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕ ТОЛЬКО БАРАНИНУ, НО И ГОВЯДИНУ, ТЕЛЯТИНУ, ГУСИНОЕ ИЛИ КУРИНОЕ МЯСО (НО МЯСА ПТИЦЫ НУЖНО НЕ 500Г, А 600 - 650Г).
ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, ТО МОЖНО ДОБАВИТЬ 50 - 100Г МЕЛКО ПОРЕЗАННОГО КУРДЮЧНОГО САЛА.
В ПИРОЖКИ НУЖНО ПОДЛИВАТЬ БУЛЬОН.
ТЕСТО НЕ РАЗМЯКНЕТ. ИМЕННО БУЛЬОН ПРИДАЕТ НЕПОВТОРИМЫЙ СОЧНЫЙ ВКУС ЭЧПОЧМАКУ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЭЧПОЧМАК. ВАРИАНТ 1
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
МУКА 600-700 Г
МОЛОКО 1 СТАКАН
МАРГАРИН 125 Г
ДРОЖЖИ 25 Г
СОЛЬ, САХАР 1 СТ. Л.
НАЧИНКА:
МЯСО 600 Г
КАРТОФЕЛЬ 5 ШТ.
ЛУК 1-2 ШТ.
МАСЛО ТОПЛЕНОЕ 150 Г
СОЛЬ, ПЕРЕЦ
ЯЙЦО 1 ШТ.
БУЛЬОН
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:
1. ДРОЖЖИ ПОСТАВИТЬ ПОДХОДИТЬ, ЗАЛИВ НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ТЕПЛОЙ ВОДЫ
И ДОБАВИВ НЕМНОГО САХАРА.
2. РАСТОПИТЬ МАРГАРИН, ВЛИТЬ В НЕГО МОЛОКО, ДАТЬ СМЕСИ ОСТЫТЬ ДО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ,
ДОБАВИТЬ ПОДОШЕДШИЕ ДРОЖЖИ, ПОСОЛИТЬ.
3. ВСЫПАТЬ ПОЛОВИНУ МУКИ, ЗАМЕСИТЬ, ПОСТАВИТЬ ПОДХОДИТЬ МИНУТ НА 30-40.
4. ДОБАВИТЬ ПОЛОВИНУ ОСТАВШЕЙСЯ МУКИ, ВЫМЕСИТЬ, ОСТАВИТЬ ЕЩЕ НА ЧАС.
5. ВСЫПАТЬ ОСТАЛЬНУЮ МУКУ И МЕСИТЬ, ПОКА НЕ СТАНЕТ ОТХОДИТЬ ОТ РУК.
ЕСЛИ ТЕСТО ПОКАЖЕТСЯ МОКРОВАТЫМ, ДОБАВИТЬ МУКИ.
ОСТАВИТЬ ПОДХОДИТЬ ЕЩЕ НА ЧАСИК, ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ОСАЖИВАЯ ТЕСТО.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
1. ВЗЯТЬ МЯКОТЬ ГОВЯДИНЫ ИЛИ БАРАНИНЫ (ЛИБО УТКИ, ГУСЯ).
МЯСО, КАРТОФЕЛЬ, ЛУК РЕПЧАТЫЙ ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ РАЗМЕРОМ ЧУТЬ МЕНЬШЕ ЛЕСНОГО ОРЕХА.
2. СЛОЖИТЬ В МИСКУ, ДОБАВИТЬ ТОПЛЕНОЕ МАСЛО,
ПОСОЛИТЬ, ПОСЫПАТЬ ПЕРЦЕМ, ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ.
ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ ЧАС.
3. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО РАЗДЕЛАТЬ НА ШАРИКИ И РАСКАТАТЬ ИЗ НИХ ЛЕПЕШКИ.
4. НА КАЖДУЮ ЛЕПЕШКУ ПОЛОЖИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ НАЧИНКУ, ПРИПОДНЯТЬ С ТРЕХ СТОРОН КРАЯ ТЕСТА, ЗАЩИПНУТЬ, А В СЕРЕДИНЕ ОСТАВИТЬ ОТВЕРСТИЕ, КОТОРОЕ ЗАКРЫТЬ ПРОБКАМИ ИЗ ТЕСТА.
5. ТРЕУГОЛЬНИКИ ПОЛОЖИТЬ НА СМАЗАННОЙ МАСЛОМ ЛИСТ ИЛИ СКОВОРОДКУ,
СМАЗАТЬ ВЕРХ СЫРЫМ ЯЙЦОМ И ПОСАДИТЬ В ДУХОВКУ.
6. ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА ВЫНУТЬ, ОТКРЫТЬ ОТВЕРСТИЕ, НАЛИТЬ В ТРЕУГОЛЬНИК БУЛЬОН, ЗАКРЫТЬ ПРОБКОЙ
И ВЕРНУТЬ В ДУХОВКУ, ГДЕ И ДЕРЖАТЬ ДО ГОТОВНОСТИ.
ЭЧПОЧМАК ПЕЧЕТСЯ ОКОЛО ЧАСА И ПОДАЕТСЯ НА СТОЛ ГОРЯЧИМ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ВАРИАНТ 2
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
МУКА - 0,5 КГ
ДРОЖЖИ - 50 Г
ТЕПЛОЕ МОЛОКО - 1 СТ.
РАСТИТЕЛЬНОЕ ИЛИ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 1 СТ.Л.
ЯЙЦА - 1-2 ШТ.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ИЛИ МАРГАРИН - 100 Г
СОЛЬ
САХАР - 1 СТ.Л.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
МЯСО - 300-400 Г
КАРТОФЕЛЬ - 2-3 ШТ.
РЕПЧАТЫЙ ЛУК - 1-2 ШТ.
СОЛЬ, ПЕРЕЦ
БУЛЬОН:
ЯЙЦО - 1 ШТ.
МАСЛО
БУЛЬОН (ИЛИ ВОДА)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА (СЛОЕНОГО):
1. ДРОЖЖИ (СВЕЖИЕ) РАСТВОРИТЬ В ТЕПЛОЙ ВОДЕ (2-3 СТ.Л.), ДОБАВИТЬ 1 СТ.Л. САХАРА
И ПОСТАВИТЬ В ТЕПЛОЕ МЕСТО НА 15-20 МИНУТ.
2. КОГДА ТЕСТО НАЧНЕТ ПУЗЫРИТЬСЯ, ВЛИТЬ МОЛОКО, 1 СТ.Л. МАСЛА, ЯЙЦА, СОЛЬ.
ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ.
3. ПОСТЕПЕННО ВМЕШАТЬ МУКУ И ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО.
ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ СЛОЕНОЕ ТЕСТО, НУЖНО РАСКАТАТЬ ЕГО, СМАЗАТЬ ЕГО ТОПЛЕНЫМ МАСЛОМ ИЛИ МАРГАРИНОМ, СЛОЖИТЬ ПОПОЛАМ. ОПЯТЬ СМАЗАТЬ, СЛОЖИТЬ И Т.Д., ПОКА НЕ ИЗРАСХОДУЕТСЯ ВСЕ МАСЛО ИЛИ МАРГАРИН.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
1. МЯСО НАРЕЗАТЬ МАЛЕНЬКИМИ КУСОЧКАМИ ИЛИ ИЗМЕЛЬЧИТЬ НА МЯСОРУБКЕ.
2. СЫРОЙ ОЧИЩЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ НАРЕЗАТЬ МАЛЕНЬКИМИ КУБИКАМИ И ДОБАВИТЬ К МЯСУ,
3. НАШИНКОВАТЬ ЛУК.
4. НАЧИНКУ ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ, ДОБАВИТЬ НЕМНОГО МАСЛА И ТЩАТЕЛЬНО ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ.
ТЕСТО РАСКАТЫВАТЬ НА ЛЕПЕШКИ, РАЗМЕРОМ ПРИМЕРНО С ЧАЙНОЕ БЛЮДЦЕ.
А СЕРЕДИНУ ЛЕПЕШКИ ПОМЕСТИТЬ НАЧИНКУ.
5. КРАЯ ЛЕПЕШКИ ЗАВОРАЧИВАЮТСЯ НЕ С 2-Х СТОРОН, КАК В ОБЫЧНЫХ ПИРОЖКАХ, А С 3-Х.
ПОСЕРЕДИНЕ ОСТАВЛЯЮТ ОТВЕРСТИЕ, КОТОРОЕ ВРЕМЕННО ЗАКРЫВАЮТ ПРОБКОЙ ИЗ ТЕСТА.
6. ЛИСТ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ СМАЗАТЬ МАСЛОМ.
ЭЧПОЧМАК ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ СМАЗАТЬ ЯЙЦОМ И ВЫПЕКАТЬ В ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ.
7. ЧЕРЕЗ 20-30 МИНУТ ВЫНУТЬ ПРОБКУ И ЭЧПОЧМАКОВ,
НАЛИТЬ ВНУТРЬ БУЛЬОН (ИЛИ ВОДЫ),
СНОВА ЗАКРЫТЬ ПРОБКОЙ И ВЫПЕКАТЬ ДО ГОТОВНОСТИ ЕЩЕ 20-30 МИНУТ.
8. ГОТОВЫЙ ЭЧПОЧМАК СМАЗЫВАЮТ МАСЛОМ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ВАРИАНТ 3
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРЕСНОГО ТЕСТА:
4 СТАКАНА МУКИ,
1 ЯЙЦО,
ПРИМЕРНО СТАКАН ВОДЫ,
2 - 3 СТ ЛОЖКИ СМЕТАНЫ,
4 - 5 СТ ЛОЖЕК СЛИВОЧНОГО МАСЛА,
1 Ч ЛОЖКА СОЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
4 СТАКАНА МУКИ,
2 ЯЙЦА,
1 Ч ЛОЖКА СОЛИ,
2 СТ ЛОЖКИ САХАРА,
8Г СУХИХ ДРОЖЖЕЙ,
6 СТ ЛОЖЕК РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
ПРИМЕРНО 1 СТАКАН ВОДЫ
2 - 4 СТАКАНА БУЛЬОНА
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
500Г ЖИРНОЙ БАРАНИНЫ,
80Г КУРДЮЧНОГО САЛА,
2 ЛУКОВИЦЫ,
50Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА (МОЖНО ТОПЛЕНОГО),
500 - 600Г КАРТОФЕЛЯ,
2 - 2,5 Ч ЛОЖКИ СОЛИ,
1 Ч ЛОЖКА ПЕРЦА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. СДЕЛАТЬ ПРЕСНОЕ ИЛИ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО,
ОСТАВИТЬ ОДИН ЖЕЛТОК ДЛЯ СМАЗКИ ПИРОЖКОВ
(В ПРЕСНОГО ТЕСТА ВВЕСТИ ДОБАВОЧНО СМЕТАНУ И ТЕПЛОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО).
2. МЯСО И КУРДЮЧНОЕ САЛО ПОРЕЗАТЬ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ.
3. ОЧИЩЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПОРЕЗАТЬ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ
И СРАЗУ ПОЛОЖИТЬ В ХОЛОДНУЮ ВОДУ, ЧТОБЫ ОН НЕ ПОТЕМНЕЛ.
4. ЛУК ОЧЕНЬ МЕЛКО НАРЕЗАТЬ ИЛИ НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ.
5. СМЕШАТЬ ВМЕСТЕ МЯСО, КУРДЮЧНОЕ САЛО, КАРТОФЕЛЬ, ЛУК, МАСЛО, ПЕРЕЦ И СОЛЬ.
6. ТЕСТО РАЗДЕЛИТЬ НА 10 ЧАСТЕЙ. КАЖДУЮ ЧАСТЬ РАСКАТАТЬ В КРУГ ДИАМЕТРОМ ПРИМЕРНО 16СМ.
7. НА ТЕСТО ВЫКЛАДЫВАТЬ НАЧИНКУ
И СРАЗУ ЖЕ ЗАЩИПЫВАТЬ (НАЧИНКА ДАСТ СОК И ТЕСТО СТАНЕТ МОКРЫМ.
8. НАЧИНКУ ВЫКЛАДЫВАТЬ В ФОРМЕ РАВНОБЕДРЕННОГО ТРЕУГОЛЬНИКА.
КРАЯ ТЕСТА ПРИПОДНЯТЬ С ТРЕХ СТОРОН И ЗАЩИПАТЬ, ОСТАВИВ ПОСЕРЕДИНЕ НЕБОЛЬШОЕ ОТВЕРСТИЕ.
9. ПИРОЖКИ ВЫЛОЖИТЬ НА СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ ПРОТИВЕНЬ,
ВЕРХ СМАЗАТЬ ЖЕЛТКОМ,
ПОСТАВИТЬ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ И ВЫПЕКАТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 220°С ДО ГОТОВНОСТИ (1 ЧАС).
ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ В ОТВЕРСТИЯХ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВИДЕН КИПЯЩИЙ СОК.
ЕСЛИ СОКА НЕ БУДЕТ ВИДНО,ТО НУЖНО ДОЛИТЬ В ОТВЕРСТИЕ ГОРЯЧИЙ БУЛЬОН.
10. ГОТОВЫЕ ЭЧПОЧМАКИ ВЫЛОЖИТЬ НА БЛЮДО,
СМАЗАТЬ ВЕРХ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ И ВЛИТЬ ПРИМЕРНО ПО 1/3 СТАКАНА БУЛЬОНА В КАЖДЫЙ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ВАРИЕНТ 4
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
50 ГРАММ СЛИВОЧНОГО МАСЛА,
150 ГРАММ ЖИРНОЙ СМЕТАНЫ,
1 Ч/Л СОЛИ,
0,5 Ч/Л ПИЩЕВОЙ СОДЫ,
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА САХАРА.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
МЯСО ЛЮБОЕ ( Я ЛЮБЛЮ КУРИНОЕ ИЛИ ГОВЯДИНУ, ХОТЯ МОЖНО И БАРАНИНУ),
КАРТОФЕЛЬ,
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК -- МНОГО,
ПЕТРУШКА СВЕЖАЯ,
УКРОП,
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ,
СОЛЬ, ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ.
БУЛЬОН:
СВАРИТЬ КУРИНЫЙ ИЛИ МЯСНОЙ (БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ СОДЕРЖАТ СОЛЬ!)
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО (БУЛЬОН БОЛЕЕ СОЧНЫЙ И НЕЖНЫЙ)
ЯЙЦО И ТЕПЛОЕ МОЛОКО ДЛЯ СМАЗКИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. ТЕСТО: РАСТОПИТЬ МАСЛО,
2. СМЕШАТЬ СО СМЕТАНОЙ, СОЛЬЮ, САХАРОМ, СОДОЙ.
3. ДОБАВИТЬ МУКУ И ЗАМЕШИВАТЬ ДО МЯГКОГО ЭЛАСТИЧНОГО ТЕСТА.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ТЕСТО ЗАБИВАТЬ -- ПОЛУЧИТСЯ ОЧЕНЬ ЖЕСТКИМ!
ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ МЯГКИМ И ЖИРНЫМ.
4. НАКРЫТЬ ПОЛОТЕНЦЕМ, КРЫШКОЙ И ХОТЯ БЫ НА ПОЛЧАСА ДАТЬ ОТДОХНУТЬ.
5. НАЧИНКА:
ВСЁ РЕЗАТЬ НА МЕЛКИЕ, ВЕЛИЧИНОЙ С ИЗЮМИНКУ, КУСОЧКИ.
МЯСО И КАРТОШКУ ОБЫЧНО БЕРУТ В РАВНЫХ ПРОПОРЦИЯХ.
6. ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВЛЯЯ МЕЛКО ПОКРОШЕННЫЙ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, СОЛЬИ ПЕРЕЦ.
7. МЕШАТЬ ТЕСТО ЕЩЕ РАЗОК И РАЗДЕЛИТЬ НА 4 ЧАСТИ, КАЖДУЮ ИЗ КОТОРЫХ ЕЩЕ НА 3.
8. РАСКАТАТЬ В ВИДЕ КРУЖОЧКА, НЕ ОЧЕНЬ ТОНКО,
ПОЛОЖИТЬ НАЧИНКУ НА СЕРЕДИНКУ
И ЗАЩЕПИТЬ В ВИДЕ ТРЕУГОЛЬНИКА, ОСТАВИВ В СЕРЕДИНЕ НЕБОЛЬШУЮ ДЫРОЧКУ.
УДОБНЕЕ ТРЕУГОЛЬНИК ДЕРЖАТЬ В РУКЕ -- ОН ПОЛУЧАЕТСЯ БОЛЕЕ АККУРАТНЫЙ.
ПОЛУЧАЮТСЯ 12 ТРЕУГОЛЬНИКОВ.
9. ВЫЛОЖИТЬ НА СМАЗАННЫЙ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ ПРОТВЕНЬ
И В РАЗОГРЕТУЮ ДО 180 ГРАДУСОВ ДУХОВКУ ПРИМЕРНО НА 35-40 МИНУТ.
10. ЗА 15 МИНУТ ДО ГОТОВНОСТИ ДОСТАТЬ ИЗ ДУХОВКИ
И ПОЛИТЬ МЯСНЫМ ИЛИ КУРИНЫМ БУЛЬОНОМ
ПО 2-4 ЧАЙНОЙ ЛОЖЕЧКИ ЗАЛИТЬ В КАЖДЫЙ ЭЧПОЧМАК БУЛЬОН.
СМЕШАТЬ ЯЙЦО С МОЛОКОМ И СМАЗАТЬ КИСТОЧКОЙ ТРЕУГОЛЬНИКИ.
ЗАТЕМ СНОВА В ДУХОВКУ ДО ГОТОВНОСТИ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нет комментариев