1) Куриные ножки с картофелем в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные ножки 8 шт.
● картофель 5 шт.
● морковь 1-2 шт.
● лук репчатый 1-2 шт.
● чеснок 2-3 зубчика
● соль, перец по вкусу
● приправа для курицы по вкусу
● бульон или вода
● зелень для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все ингредиенты помыть и обсушить. Очистить лук, картофель и морковь; нарезать кусочками среднего размера.
2. Куриные ножки обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, около 10 минут. Добавить лук и морковь. Периодически помешивая, готовить еще 10 минут.
3. Добавить в чашу мультиварки картофель, перемешать и залить горячим бульоном. Он должен слегка покрывать все ингредиенты. Приправить по вкусу.
4. Готовить в режиме Мультиповар или Тушение 40 минут. Затем добавить чеснок, перемешать. Готовить еще 5 минут на режиме Подогрев; выключить мультиварку. Подавать, украсив зеленью.
2) Запеканка в мультиварке из макарон и фарша
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● репчатый лук 1-2 шт.
● растительное масло 2 ст.л.
● смешанный фарш 500 г
● короткие макароны 300 г
● сливки 200 мл
● яйца 2 шт.
● сыр 100 г
● горячая вода
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Включить мультиварку в режим Жарка. Налить в чашу растительное масло и дать ему нагреться. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить мясной фарш и готовить, разбивая комочки лопаткой, пока фарш не побелеет.
3. Насыпать макароны в мультиварку и посолить. Залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала макароны. Включить режим Варка и готовить под крышкой 15 минут.
4. Яйца взбить венчиком вместе со сливками, посолить и поперчить. Добавить половину тертого сыра.
5. Залить полученной смесью макароны и перемешать. Посыпать остатками сыра и включить режим Выпечка. Готовить в течение 40 минут. Перед подачей дать запеканке немного остыть.
3) Плов азербайджанский с бараниной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молодая баранина 500г
● длиннозернистый рис 1 стакан
● лук 2 шт.
● мелкий изюм без косточек 2 ст.л.
● кислые сливы без косточек 1 стакан
● бараний жир 1 ст.л.
● сливочное масло 5 ст.л.
● гранатовый сок с одного плода
● шафран 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баранину вымыть, обсушить, нарезать кусочками
2. Положить мясо и бараний жир в чашу для мультиварки, добавить масло, включить программу "Поджаривание" на 25 минут.
3. Обжарить мясо, помешивая.
4. Затем, добавить в чашу гранатовый сок, мелко нарезанный лук, промытый изюм и сливы. Перемешать и включить программу "Тушить" на 40 минут.
5. По окончании программы положить в чашу промытый рис, соль, добавить настой шафрана, стакан воды и тщательно перемешать плов.
6. Закрыть крышку и включить программу "Рис" на 30 минут.
4) Тефтели в кисло-сладком соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш свининой постный500 г
● вареный рис 50 г
● лук 2 шт.
● яйца 1 шт.
● томатная паста 1 ст. л.
● белый уксус 1 ч. л.
● чернослив без косточек 100 г
● мука 2 ст. л.
● сахар 1 ч. л.
● растительное масло 2 ст. л.
● лавровый лист 1 шт.
● перец по вкусу
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать фарш с одной мелко нарезанной луковицей и рисом, добавить соль, перец и яйцо. Хорошо вымешать.
2. Сформовать тефтели, обвалять их в муке. В чашу мультиварки налить масло, включить программу "Поджаривание" на 15 минут, добавить вторую мелко нарезанную луковицу и обжарить все вместе, аккуратно помешивая.
3. Приготовить соус. Для этого в стакане воды развести томатную пасту, сахар, уксус и соль, размешать. Вылить соус в чашу мультиварки, добавить лавровый лист, промытый и крупно нарезанный чернослив, соль по вкусу. Закрыть крышку и включить программу "Тушить" на 40 минут.
5) Овощная запеканка в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● крупный картофель 4 шт.
● сладкий перец 1 шт.
● зеленый сладкий перец 1 шт.
● чеснок 3 зубчика
● базилик 2 ст.л.
● томаты в собственном соку 400 г
● растительное масло 2 ст.л.
● молотая паприка 1 ч. л.
● соль по вкусу
● перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель нарезать тонкими ломтиками, перцы нарезать длинными полосками, удалив сердцевину.
2. Чеснок очистить и измельчить, смешать с паприкой, базиликом, солью и черным перцем
3. Чашу смазать растительным маслом, выложить слоями картофель и перцы, посыпая каждый слой чесноком со специями, поливая 2–3 ст. л. томатной мякоти.
4. Полить сверху оставшимися томатами, посыпать паприкой, накрыть фольгой.
5. Закрыть крышку и готовить в режиме "Выпечка" в течение 50 минут.
Нет комментариев