Ингредиенты для Купаты
1 кг. фарша
3 луковицы
80 г. барбариса
2 зубчика чеснока
1 стручёк красного перца
1 яйцо
коньяк или вино
молотая корица и гвоздика
гранатовый сок и зёрна
зелень кинзы
другие специи и травы по вкусу
Приготовление
* Лук и чеснок очистит, свинину промыть и пропустить всё вместе через мясорубку.
* Перемешать полученный фарш вместе с солью, добавить перец чёрный и мелко нарезанный красный.
* Аккуратно добавить зёрна граната. Всё хорошо перемешать, добиваясь однородной консистенции. При этом фарш не должен быть слишком влажным.
* Взбить яйцо и добавить к основной массе для лучшего связывания.
* Сформировать колбаски и выложить на разогретую, смазанную жиром сковороду.
* Репчатый лук нарезать колечками, пряные травы мелко порезать и добавить в сковороду с купатами.
* Жарить купаты вначале несколько минут на среднем огне, а затем на медленном с обеих сторон, до появления золотистой корочки.
Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"
#кулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1