Рисовая каша с тыквой – необычайно полезное блюдо для всей семьи. В тыкве содержится много полезных микроэлементов и витаминов, например каротин, который отвечает за формирование правильного зрения и роста у ребенка. Такая каша вкусна и имеет незабываемый сливочный аромат, а ее яркий цвет очень нравится детям. Приготовить ее не трудно. Нужно только подобрать правильные продукты.
Вам потребуется:
200 г. тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
300 г. воды
200 г. риса
500 г. молока
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Как готовить:
1. Тыкву залить водой, довести до кипения, варить на среднем огне около 10 минут (тыква должна стать мягкой, но не должна разваливаться).
2. Добавить рис и варить помешивая до впитывания воды. Добавить горячее молоко и варить до готовности.
3. В конце посолить и добавить сахар. Подавать конечно же с кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1