Что вам потребуется:
Репа – 1 корнеплод (среднего размера)
Бульон – 1 стакан (можно использовать любой: овощной, мясной, куриный).
Сыр жирный – 50 г. (подойдет российский 45-50%)
Сливки – 100-120 мл. (жирные 25-35%)
Сметана – 100 г. (жирная 25-30%)
Мука – 1-2 ч.л.
Любые специи по вкусу
За рецепт спасибо
группе ''Вкусное и полезное питание'' https://m.ok.ru/group/59055954198565 Готовка:
Репу предварительно следует проварить в немного соленой воде до мягкого состояния. Для этого очищенную репу необходимо нарезать небольшими ломтиками.
Уложите кусочки репы в форму для запекания и засыпьте ее обильно сыром.
На плите сварите заливку из бульона и сливок с мукой, тщательно вымешивайте венчиком для однородного состояния.
Добавьте в такую заливку (уже немного остывшую) сливочное масло и сметану, готовой заливкой сдобрите репу.
Отправьте форму в духовку и держите блюдо там до образования румяной корки (хватит около 20-25 минут при средних температурах 160-180 градусов)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев