Бефстроганов из свинины со сметаной – это великолепное блюдо, которое готовится легко. Нежное, вкусное, сытное, оно отлично сочетается с любым гарниром.
Для приготовления потребуется:
полкило свинины;
мука – две столовые ложки;
лук;
масло растительное;
четыре столовых ложки сметаны;
специи;
один стакан воды.
Приступаем к приготовлению:
Нарезаем мясо порционными кусочками. Каждый из них отбиваем со всех сторон и нарезаем полосками.
Разогреваем сковороду и наливаем масло.
Обваливаем каждый кусочек мяса в муке. Отправляем на сковороду.
Делаем обжарку на сильном огне, не накрывая крышкой. Процесс продолжаем до тех пор, пока мясо не приобретет золотистую корочку.
Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем к мясу и перемешиваем.
Вливаем сметану, горячую воду и добавляем специи.
Уменьшаем огонь, накрываем емкость крышкой и тушим от 15 до 25 минут. Если по истечению этого времени мясо все еще жесткое и убавилось много жидкости, можно подлить воды и продолжить тушение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев